Заседание открыли Грэм Дрейк, секретарь АРАС и Кэтрин Локьер (JAS ANZ). APAC TC2 принял к сведению отчет руководителя рабочей группы APAC по системе менеджмента борьбы со взяточничеством ABMS (ISO 37001) о включении ISO 37001 в качестве новой под-области в рамках APAC MRA. Также члены рабочей группы ABMS приняли участие в вебинаре АРАС.
Рабочая группа по безопасности пищевых продуктов FSSC 22000: после включения подобласти FSSC 22000 в IAF MLA и рекомендации Совета APAC MRA подтвердил принятие FSSC 22000 на региональном уровне в рамках APAC MRA. APAC также провел вебинары по схемам безопасности пищевых продуктов, включая FSSC 22000 и GLOBALG.A.P.
ISO/IEC 17029: после включения области применения ISO/IEC 17029 в IAF MLA. Рабочая группа по устойчивому развитию подтвердила принятие стандартов ISO/IEC 17029 и ISO 14065:2020 на региональном уровне в рамках APAC MRA. Обучение APAC проводилось по ISO/IEC 17029 и ISO 14065:2020, а также ISO I4065:2013 и ICAO-CORSIA.
Рабочая группа по устойчивому развитию в настоящее время разрабатывает новое руководство для АРАС по валидации и верификации углеродного следа.
АРАС TC2 отметил следующие изменения в международных стандартах:
а) опубликованы стандарты:
• ISO/IEC TS 17021-13:2021 Оценка соответствия. Требования к органам, проводящим аудит и сертификацию систем менеджмента. Часть 13. Требования компетентности для аудита и сертификации систем менеджмента соответствия.
• ISO/IEC TS 17021-14:2022 Оценка соответствия. Требования к органам, проводящим аудит и сертификацию систем менеджмента. Часть 14. Требования компетентности для аудита и сертификации систем менеджмента для записей.
• ISO/IEC 17030:2021 Оценка соответствия. Общие требования к знакам соответствия при оценке, проводимой третьей стороной
• ISO 22003-1:2022 Безопасность пищевых продуктов. Требования к органам, проводящим аудит и сертификацию систем менеджмента. Часть 1. Требования к органам, проводящим аудит и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевых продуктов.
• ISO 22003-2:2022 Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к органам, осуществляющим аудит и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевых продуктов. Часть 2. Требования к органам, проводящим аудит элементов системы менеджмента безопасности пищевых продуктов в сочетании с сертификацией безопасных пищевых продуктов/процессов.
В заключении Грэм Дрейк, секретарь АРАС с радостью сообщил, что стартует проект с РТВ (Физико-техническое Федеральное ведомство) на трехлетний период по цифровизации для АРАС. В рамках проекта предусмотрено содействие в разработке удаленных экспертных оценок АРАС и содействие в развитии цифровизации в развивающихся странах членов АРАС.
26 мая 2022 года в дистанционном формате представители НЦА приняли участие в заседании технического комитета АРАС ТС 2
30 мая 2022 9:49
// Новости
Это интересно