В городе Алматы состоялся V международный конгресс КАМЛД «Современная лабораторная медицина: инновационные технологии лабораторного анализа и новые возможности их клинического применения в Казахстане».

14-15 апреля 2017 года  в конференц-зале библиотеки КазНУ им. Аль-Фараби прошел V международный конгресс КАМЛД «Современная лабораторная медицина: инновационные технологии лабораторного анализа и новые возможности их клинического применения в Казахстане» организованный КАМЛД.

В конгрессе приняли участие представители управления здравоохранения г. Алматы, Казахстанской Ассоциации Медицинской Лабораторной Диагностики, КазНУ им. Аль-Фараби, КазНМУ  им. С.Д. Асфендиярова,  вице-президент РАМЛД, заведующий кафедрой лабораторной диагностики ИПО БГМУ, г. Уфа, Ассоциация специалистов некоммерческого партнерство «Центр внешнего контроля качества клинических лабораторных исследований», г. Москва, Российского кардиологического научно-производственного комплекса, г. Москва, Международного Университета Молекулярной Аллергологии и Иммунологии INUNIMAI,  Австрия, вице-президент Новосибирской областной ассоциации медицинской лабораторной диагностики, ФГБУ “РОНЦ им Н.Н.Блохина” Минздрава России, медицинских учреждений и клинико-диагностических лабораторий.

Приветственным словом выступил заместитель генерального директора ТОО «НЦА» - Мусин Айтмухан Айткожанович.

Согласно программе конгресса в секциях «Судебная медицина» и «Лабораторная диагностика»  выступили представители Представительство ТОО «НЦА» г. Алматы Смагулова Л.К. и Баймурзина М.А.