Пресс-релиз по участию на Форуме «Антиконтрафакт - 2016»

В период с 22 по 23 ноября 2016 года  Серик Курмангалиев принял участие на 4-ом Международном форуме «Антиконтрафакт-2016»в городе Ереван (Республики Армения), посвященный проблемам защиты цивилизованных рынков от незаконного оборота промышленной продукции, в том числе контрафактной и фальсифицированной, а также обеспечения прав интеллектуальной собственности в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

В обсуждениях приняли участие представители Евразийской экономической комиссии, заинтересованных государственых органов, в том числе правоохранительных, контрольно-надзорных и таможенных органов государств-членов ЕАЭС, а также представители центров по сертификации, бизнес-сообщества, юридических компаний, отраслевых союзов и ассоциаций и международные эксперты.

Работа форума "Антиконтрафакт-2016" организована в виде тематических секций. В ходе тематических секций обсуждены вопросы противодействия незаконному обороту промышленной продукции на территории ЕАЭС, в том числе защита интеллектуальных прав, техническое регулирование и сертификация, взаимодействие правоохранительных, таможенных и административных органов в борьбе с контрафактом.

Серик Курмангалиев непосредственно принял участие на секции 4 «Техническое регулирование и правовые вопросы защиты и повышения контроля качества рынка» под председательствованием руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации г-на Алексея Абрамова. В данной секции приняли участие представители Евразийской экономической комиссии, Россельхознадзора, Агенства интеллектуальной собственности Республики Армения, органа по аккредитации Республики Армения, а также представители бизнес-сообщества.

В ходе секции были обсуждены вопросы повышения качества потребительских товаров, системы сертификации, контроля качества товаров, технические регламенты Таможенного союза. На секции Серик Курмангалиев озвучил актуальные вопросы инфраструктуры качества в целом.