2 Марта 2017

В Казахстане вступили в силу поправки в закон об аккредитации в области оценки соответствия. В результате чего компетенции по аттестации экспертов-аудиторов по подтверждению аккредитации были переданы в Национальный центр аккредитации. Это доверие, оказанное со стороны государства в вопросах подготовки кадров в области аккредитации, еще раз подтвердило компетентность персонала НЦА.

Подготовка квалифицированного персо­нала в области аккредитации, соответствующего международным требованиям, является одной из главных задач по достижению целей, определенных стратегией развития Национального центра аккредитации на 2015-2019 годы.
Основными задачами НЦА в вопросах подготовки кадров являются увеличение качественного и количественного состава ведущих оценщиков, оценщиков и технических экспертов, поддержание и повышение их компетентности.
В настоящее время центр имеет постоянный штат наставников, ведущих оценщиков, оценщиков и кандидатов в оценщики. Кроме того, на договорной основе привлекаются сторонние технические эксперты, оценщики и ведущие оценщики, ведется электронный Реестр ведущих оценщиков, оценщиков и технических экспертов, кандидатов в технические эксперты, куда включены 1244 человек.
Наставник, ведущий оценщик, оцен­­щик и технический эксперт – это зва­ния, присваиваемые НЦА лицам, соответствующим установленным требованиям. Для всех вышеперечисленных категорий специалистов установлены критерии, соответствующие международным требованиям.
Процесс подготовки кадров в области аккредитации достаточно долгий и трудоемкий. 
К примеру, чтобы стать техническим экспертом, специалист должен иметь высшее или среднее техническое образование, соответствующее направлению деятельности и иметь опыт работы по направлению деятельности не менее  3-х лет (7 лет при среднем техническом). Для присвоения звания технического эксперта и включения в реестр технических экспертов кандидат  должен участвовать как минимум в 1-ой оценке под  наблюдением  руководителя  группы  в соответствующей сфере оценки. 
Для присвоения звания оценщика кандидат в оценщики должен иметь высшее образование, соответствующее направлению деятельности, обладать  знаниями  по  оценке  на соответствующие  стандарты. Также оценщик должен пройти основное обучение (проводимое НЦА), чтобы, приобрести знания соответствующих требований и их понимание, участвовать как минимум в 3-х процессах оценки или проверки.
Больше всего требований к ведущим оценщикам, категории специалистов, руководящих процессом оценки соответствия с выездом на место дислокации субъектов и заявителей. Ведущие оценщики должны иметь высшее образование и опыт работы оценщика не менее 1 года, знать требования соответствующих стандартов, руководящих документов ILAC, IAF, РАС и применять их при оценке, уметь подбирать группу, распределять функции и управлять работой группы, уметь оценивать работу членов группы по обследованию и так далее. 
Стоит отметить, что, по требованиям международных организаций, необходимо периодически проводить мониторинг за деятельностью персонала, участвующего в процессе аккредитации. Таким образом, участие в работах по аккредитации не только получение звания один раз, но и постоянное подтверждение соответствия установленным требованиям и нововведениям, происходящим на международном уровне.
В 2016 году работы по подготовке оценщиков и обучения для технических экспертов проводились в рамках бюджетной программы и в рамках Годового плана НЦА по подготовке и переподготовке кадров. Проведены обучающие семинары по следующим стандартам: ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий», СТ РК ISO/IEC 17021-1:2015 «Оценка соответствия. Требования к органам, проводящим  аудит и сертификацию систем менеджмента», СТ РК ISO 15189 «Лаборатории медицинские. Специфические требования к качеству и компетенции», аудит системы менеджмента ОПС и ИЛ, неопределенность результатов измерений, ГОСТ ISO/IEC 17043 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий», ISO 14065 «Парниковые газы. Требования к органам по валидации и верификации парниковых газов, применяемые для аккредитации или других форм признания». Всего в течение года обучены 797 человек. 
Нормами Закона РК «О внесении изменений и дополнений  в некоторые законодательные акты РК по экологическим вопросам» от 8 апреля 2016 года  № 491-V, государственная услуга по аккредитации независимых организаций, осуществляющих верификацию, валидацию (детерминацию) и подтверждение отчета об инвентаризации  парниковых газов, исключена из компетенции Министерства энергетики РК и передана в Национальный орган по аккредитации.
В рамках реализации данного законодательства в 2016 году проведена разъяснительная работа по процедуре аккредитации с потенциальными заявителями – независимыми организациями, осуществляющими валидацию и верификацию парниковых газов, а также с государственными органами по вопросам дальнейшего взаимодействия в области парниковых газов. В целях изучения международного опыта организовано посещение Органа по аккредитации Великобритании UKAS (г. Стейнс) по вопросам применения требований ISO 14065:2013 при аккредитации органов по валидации и верификации.
При проведении работ по развитию новых направлений аккредитации НЦА практикует привлечение технических спе­циалистов профессорско-преподава­тельского состава НИИ, ВУЗов и средних специальных учебных заведений Республики, а также отраслевых министерств.
В своем послании народу Казахстана Глава государства отметил необходимость развития аграрного сектора, в частности, производства экспортной продукции – экологически чистых продуктов питания.
В целях оказания содействия экспорту органической продукции Органом по аккредитации разработан План работ по развитию нового направления аккредитации – оценки органической продукции.  Сотрудники НЦА включены в Рабочую группу, созданную при Министерстве сельского хозяйства Республики Казахстан по вопросам производства и оборота органической продукции.     В рамках сотрудничества с Китайским органом по аккредитации (CNAS) оценщики НЦА  прошли стажировку по сертификации органической продукции и посетили орган по сертификации Organic Food Development and Certification Center (OFDC) в городе Нанкин (Nanjing).
В 2016 году вступили в силу изменения и дополнения в Закон Республики Казахстан «Об аккредитации в области оценки соответствия» в части передачи компетенции по аттестации экспертов-аудиторов по аккредитации в орган по аккредитации. 
Для реализации вышеуказанной нормы законодательства НЦА были разработаны ряд процедур по подготовке персонала, в том числе Положение о наставниках, определяющее цели и задачи, а также формы и порядок осуществления наставничества в организации. Целями наставничества являются подготовка кандидатов к самостоятельному выполнению работ по аккредитации, помощь в их профессиональном становлении, приобретении профессиональных знаний и навыков.
За годы становления системы аккредитации, Национальный центр аккредитации, созданный на базе  РГП ГНПЦ «Казсертико» и Республиканского государственного казенного предприятия Институт повышения квалификации по стандартизации, метрологии и сертификации, перенял и сохранил не только опыт предыдущей работы, но и специалистов, непосредственно участвовавших в разработке основополагающих документов. 
Так, председателем комиссии по аккре­дитации является Кульсеитов Амангельды Ахметкалиевич, человек, который вносил на протяжении многих лет свой вклад в систему технического регулирования и метрологии Республики Казахстан. В настоящее время он является ведущим оценщиком по аккредитации органов по подтверждению соответствия продукции (услуг), систем менеджмента и лабораторий. Выпускник Казахстанского политехнического института им. В.И.Ленина, по специальности – автоматизация металлургического производства, в дальнейшем совершенствовавший свои знания в области аккредитации и оценки соответствия в России, Корее и Словакии,  щедро делится своим опытом и знаниями со специалистами НЦА. Его лекции с удовольствием посещают люди со всего Казахстана, заинтересованные в получении информации в области аккредитации и оценки соответствия.
Данное обстоятельство весьма ярко демонстрирует институт наставничества – форму обучения на рабочем месте, в процессе которого более опытный и квалифицированный сотрудник организации передает своему подопечному (наставляемому, обучаемому) знания и навыки.

Источник:  ссылка


А.ЕСЕНЖУЛОВА,
начальник отдела развития персонала
управления кадровой работы 
и развития персонала 
Национального центра аккредитации

Документы

2017-9 Размер: 33.2 Мб
Вернуться к списку