18 Сентября 2016

Настоящим ТОО «Национальный центр аккредитации» (далее – НЦА) направляет разъяснения к Политике НЦА от 22.07.2016 г. по внедрению изменений и дополнений в приказ Министра индустрии и торговли Республики Казахстан от 29 декабря 2008 г. № 430 (далее - Политика).

Так, согласно Политике, субъекты аккредитации в связи со вступлением в силу приказа и.о. Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан  от 01.06.2016 г. № 462 «О внесении изменений и дополнений в приказ Министра индустрии и торговли Республики Казахстан от 29 декабря 2008 г. № 430» (далее - Приказ) могут по мере необходимости направлять материалы аккредитации на актуализацию с измененными формами областей аккредитации и паспортов лабораторий (при наличии).

В этой связи поясняем, что в случае необходимости проведения актуализации области аккредитации, сведений о персонале ОПС, Паспорта ИЛ, КЛ, ПЛ и юридического лица, осуществляющего метрологическую аттестацию методик выполнения измерений необходимо вышеуказанные материалы аккредитации представлять по формам согласно Приказу.

В целях однозначного понимания вышеуказанного вопроса в Политику будут внесены изменения.

Документы

Вернуться к списку