29 Августа 2016

Программа ООН по окружающей среде (ЮНЕП) рада пригласить Вас зарегистрироваться в глобальном "Банке данных лабораторий ртути". В Банке данных будут перечислены лаборатории, способные анализировать ртуть в биотических и/или абиотических образцах.  Если Ваша лаборатория проводит такие анализы, и Вы заинтересованы в регистрации, пожалуйста, заполните[1] прилагаемый вопросник (неофициальный перевод вопросника прилагается) и отправьте его по электронной почте science.chemicals@unep.org.

Банк данных лабораторий ртути создается Подразделением по химическим веществам и отходам ЮНЕП в тесном сотрудничестве с  Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Национальным научно-исследовательским советом Италии (ННИС) в рамках проекта «Разработка плана глобального мониторинга воздействия ртути на человека и концентрации в окружающей среде», финансируемого Глобальным экологическим фондом (ГЭФ). Банк данных будет доступен в Интернете и будет периодически обновляться. 

Он будет служить полезным источником информации для заинтересованных сторон, в поисках лабораторий, способных определять и количественно измерять содержание ртути в крови человека, рыбе, атмосферном воздухе и др. Сбор сравнимых данных по уровням ртути в уязвимых группах населения и объектах окружающей среды является важным компонентом Минаматской Конвенции о ртути.

Заранее благодарим Вас за Ваше сотрудничество! 

Если у Вас возникнут вопросы, можете обратиться (на английском языке) по следующим электронным адресам:

[1] Информацию о лаборатории необходимо заполнять на английском языке (т.е. заполнить английскую версию вопросника). Русский перевод (неофициальный) опросника прилагается для сведения 



Документы

Вернуться к списку