В соответствии с Законом Республики Казахстан «Об аккредитации в области оценки соответствия» и на основании протокола
Заседании комиссии по аккредитации от 27 января 2017 года № 3 ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Аккредитовать в качестве испытательной лаборатории (далее – ИЛ, ИЦ) на соответствие требованиям ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 следующие организации:

ИЛ ТОО «Эдельвейс Транс», г. Алматы;

Аналитическая лаборатория ТОО «Центр Консалтинг», г. Алматы;

ИЛ ТОО «Петропавловская нефтебаза», г. Петропавловск;

аналитико-измерительная лаборатория АО «Евроазиатская энергетическая компания», г. Аксу;

Испытательная лаборатория отдела лабораторно-аналитического контроля РГУ «Департамент экологии по Жамбылской области Комитета экологического регулирования и контроля Министерства Энергетики Республики Казахстан».

2. Переоформить аттестаты аккредитации следующих организаций:

2.1 в связи с расширением области аккредитации:

ИЛ ТОО «Тау-Кен Алтын», г. Астана;

ИЛ ТОО «Sativ Ecology», г. Алматы;

ПЛ ТОО «Казахстанский центр метрологии», г. Уральск;

орган по подтверждению соответствия по системе менеджмента (далее-ОПС СМ) ТОО «Expert Certification Kazakhstan», г. Алматы.

2.2 в связи сокращением области аккредитации ИЦ физико-химических исследований РГП на ПХВ «Восточно-Казахстанский государственный университет имени Сарсена Аманжолова» Министерства образования и науки Республики Казахстан, г. Усть-Каменогорск.

2.3 в связи с переходом на соответствия требованиям СТ РК ISO/IEC 17021-1-2015 ОПС СМ ТОО «Талдыкорганский центр сертификации и экспертизы», г. Талдыкорган.

3. Принять к сведению результаты инспекционного контроля по переходу на соответствия требованиям СТ РК ISO/IEC 17021-1-2015 ОПС СМ ТОО «Центр сертификации «InterCert», г. Алматы.

4. Управлению сводного анализа и информационного обеспечения  ТОО «Национальный центр аккредитации» (далее - ТОО) внести соответствующую информацию в Реестр субъектов аккредитации и разместить на веб-сайте ТОО, выдать комплекты документов и аттестаты аккредитации

5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

6. Настоящий приказ вступает в силу со дня подписания.

Вернуться к списку